Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti: 0 Totale prodotti: € 0,00
Accedi Registrati Verifica il tuo ordine
Formaggio Pep’olio
€ 6,90 € 6,20
Con la base di un Cacio di Vicio poco stagionato (prodotto a latte vaccino) si procede all’affinatura che porterà poi al formaggio Pep’olio attraverso una concia composta da pepe Tellicherry e Olio Umbro Extravergine d'Oliva. Il cacio viene massaggiato e poi messo sottovuoto per acquisire tutti gli aromi che poi lo caratterizzeranno. All’assaggio risulta un connubio perfetto tra la freschezza profumata (erbaceo fresco e floreale) dell’olio e la piccantezza decisa del pepe indiano, su una pasta semidura ma molto solubile in bocca. Formaggio che diventa molto versatile in cucina in quanto oltre che ad essere perfetto su di un tagliere per aggiungere un po' di fantasia alle verticali di degustazione, è eccezionale anche per preparare una cacio e pepe veloce e gustosa.
Formaggio Capolavoro Grappa & Frutta
€ 9,90 € 8,95
Si tratta di un formaggio a latte vaccino di montagna, stagionato più di 10 mesi in assi di abete rosso e successivamente affinato con frutta (fichi, prugne, albicocche, uva sultanina) reidratata da una salsa a base di grappa morbida di moscato e miele millefiori umbro. Prodotto che si presenta in bocca pieno di aromi dal fruttato all'alcolico per arrivare fino al lattico fuso e al tostato, spiccate le note dolci pertanto lo consigliamo come un'alternativa accattivante al classico dessert di fine pasto oppure a conclusione di una verticale di degustazione di formaggi.
Salame Ciucco di Suino Umbro
€ 4,30
Salame prodotto con parti selezionate di spalla, prosciutto e pancetta dei suini nati e allevati in Umbria. Dopo la sezionatura dei pezzi più grandi della lavorazione del suino avviene la macinatura della carne che e viene poi condita con sale, pepe macinato e in grani ed aglio secondo la ricetta di nostro nonno Righetto. A questo punto l'impasto condito emana un profumo così intenso tale da invogliare a mangiarlo pure crudo, quindi viene immesso in una insaccatrice. Per l'insacco viene opportunamente utilizzato un tipo di budello con il calibro maggiore della salsiccia e legato per ottenere un prodotto che da fresco misura all'incirca 35/40 cm e un peso di 750g. La stagionatura viene eseguita sempre in ambiente umido e poi areato per un periodo di 45/60 giorni. Per l’affinatura del salame selezioniamo le vinacce e il vino rosso di Montefalco per conferirgli i profumi e le fragranze della terra e della vigna umbra. Il prodotto indicato in "Busta" viene affettato e messo sottovuoto, le restanti grammature sono tutte tranci di pezzi interi anch'essi confezionati sottovuoto.
Capocollo di Suino Umbro
€ 4,50 € 4,20
Emblema della norcineria umbra, anche conosciuto come “coppa” in altre parti d’Italia, prodotto unico in quanto a sapori. Un singolo taglio anatomico quello della parte alta del dorso del maiale, viene rifilato a coltello, salato, conciato e messo a stagionare in cantina per almeno 90 giorni. Gusto deciso e inconfondibile: sapido, con sentori di aglio non troppo invadenti ma che si sposano perfettamente con la carne. Perfetto con la tradizionale pagnotta rustica pasquale al formaggio. Il prodotto indicato in "Busta" viene affettato e messo sottovuoto, le restanti grammature sono tutte tranci di pezzi interi anch'essi confezionati sottovuoto.
Coppa di testa di Suino tipica umbra
€ 2,90
La coppa di testa è un insaccato cotto, testimonianza della più antica tradizione contadina. Si prepara facendo bollire le parti più “povere” del suino (ossa della schiena, cotenne, testa, coda) per circa tre ore. Poi le carni vengono tagliate a mano e condite con: buccia di arancia e di limone, sale, pepe, aglio e spezie. Una volta condite, le carni vengono insaccate e messe sottopeso a raffreddare. Il prodotto indicato in "Busta" viene affettato e messo sottovuoto, le restanti grammature sono tutte tranci di pezzi interi anch'essi confezionati sottovuoto.
Salsicce Sciutte di Suino Umbro
€ 9,90 € 8,91
Seguendo la ricetta di nonno Righetto, è stata ideato questo prodotto che non è altro che la buona e tanto cara “salsiccia del nonno”. Un salume che trasuda, oltre che bontà, anche storia e cultura gastronomica locale, perché fatta segundo la ricetta di una volta. Solo carne selezionata da suini allevati allo stato brado e giustamente speziata come vuole la tradizione umbra. Sviluppa naturalmente la flora microbica superficiale donandole un aspetto quasi “incenerito” ma si tratta solo di muffa buona e selezionata. La stagionatura prolungata aumenta la consistenza e il colore della carne che tende al rosso scuro. Perfetta in tutti i tipi di taglieri, ottima tagliata a fette di almeno mezzo centimetro di spessore. Il prodotto nelle varie grammature indica un numero variabile, corrispondente al peso, di salsicce intere confezionate in sottovuoto. Una singola salsiccia equivale a circa 70g di peso.
25/11/2021 La nostra Granlombata Taglio antico di suino umbro allevato allo stato brado, lavorato artigianalmente, secondo tecniche tradizionali locali.
29/05/2021 Il nostro Pecorino Ciotti Vittorio nel 1972 apre il suo ingrosso formaggi, con la sua immensa esperienza nella selezione del Parmigiano Reggiano DOP, riuscì a scovare un piccolo produttore locale di formaggio a latte di pecora. Il prodotto doveva...
31/03/2021 40 anni di attività Il punto vendita taglia il traguardo del quarantesimo anniversario di attività. La sindaca Paola Lungarotti elogia Fabio e Francesco per la costanza e...