0

Il tuo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti: 0
Totale prodotti: € 0,00

Vai al carrello

Ciotti Antichi Sapori: Una storia che nasce dal 1972

La storia di Ciotti Antichi Sapori parte dal lontano 1972 a Bastia Umbra, con l'intuizione di papà Vittorio che si specializza nella selezione di Parmigiano Reggiano di elevata qualità. Nel 1981, grazie alla moglie Rosella (al secolo Rita, donna dallo spiccato senso imprenditoriale e punto di riferimento della borgata), apre il negozio di generi alimentari. Fabio e Francesco, i figli, hanno rispettivamente 16 e 14 anni. Vanno ancora a scuola, ma respirano tutti i giorni i profumi del formaggio e dell'impresa familiare. Si sviluppa in loro il valore cardine della FAMIGLIA, trovando in mamma Rita, la figura di forza e pilastro dell'attività. Rita e Vittorio trasmettono ai figli la passione e l'amore per il lavoro di famiglia come un vero e proprio patrimonio, un tesoro da tramandare. Crescendo e con l’acquisita maturità Fabio e Francesco cercano di metterci del loro per caratterizzare ancor di più il punto vendita. I fratelli nel frattempo portano avanti l'attività di SELEZIONE, STAGIONATURA e COMMERCIO dei migliori formaggi presente sul panorama italiano e non solo, sempre a fianco del papà Vittorio e, anche loro, come hanno fatto i genitori, tramandano quel valore forte della famiglia prima alle mogli Monia e Inara e successivamente ai figli Maddalena ed Eleonora, Filippo e Giovanni. Un’importante svolta si ha nel 1994 quando il lavoro di RICERCA e SELEZIONE viene esteso anche alle CARNI. Segue poi l’avventura verso la NORCINERIA e quindi la PRODUZIONE con risultati soddisfacenti ed inaspettati, grazie alla costante ricerca di materie prime di qualità e una cura attenta per la fase cruciale del processo: la STAGIONATURA.

Dal 2002 al 2008, complice l'apertura di sempre più numerosi supermercati, comincia a sentirsi forte l'esigenza del cambiamento, un cambiamento inteso come evoluzione, un passo in avanti nel segno del gusto ed al servizio di una clientela che cerca sempre più qualità. I fratelli Ciotti cominciano a viaggiare su e giù per l'Italia e all'estero, per vedere, scoprire e conoscere quanto di più possibile del settore lattierocaseario e delle carni. Ma non solo viaggiano, studiano, per perfezionarsi ed arricchirsi in tutto quello che concerne il cibo, le sue origini, la produzione e gli abbinamenti: LE BONTÀ DEI SAPORI PERDUTI. Parlano con i produttori e vanno a cercare a ritroso nella storia; un esempio è lo studio della cultura Etrusca per riscoprire e riprendere quelle tecniche all’origine della norcineria umbra. STA NASCENDO IL BRAND CIOTTI ANTICHI SAPORI.

Dal 2010 ad oggi matura il momento della svolta. "La nostra evoluzione sta nel trasmettere alla clientela - dicono Fabio e Francesco - che quello che facciamo mangiare, parte da un ATTO AGRICOLO. Chi investe il proprio tempo e il proprio denaro da Ciotti ha la consapevolezza che tutta la filiera, fino alla tavola, è stata curata in ogni aspetto nel rispetto del territorio e delle tradizioni. Il cliente non viene mai lasciato solo". Un atto di fiducia che i frequentatori del brand Ciotti amano sempre di più. Nascono così, nel 2013, gli EVENTI di degustazione all'interno dei luoghi dove avviene la magia della STAGIONATURA. Importanti professionisti e nutrizionisti del cibo si confrontano con una platea selezionata di ospiti per imparare a valutare ed esaltare il mangiar bene. Educazione alimentare e cultura al primo posto, conoscenza del valore della qualità e della genuinità fanno seguito a professionalità.

Il 24 febbraio 2018 è una data importante per la famiglia "un nuovo inizio, BIOLOGICO, SANO BUONO" è la frase stampata sul libricino che presenta il nuovo brand e prodotti Ciotti all'interno del punto vendita il giorno della riapertura dopo lavori di ristrutturazione ed ammoderamento. Dentro è possibile trovare prodotti selezionati con una grande novità, qui entrano in gioco le competenze delle mogli Monia ed Inara che hanno deciso di dedicare un'ampia sezione del negozio al BIOLOGICO e SALUTISTICO. Oltre a ciò è presente una vasta selezione di prodotti forniti da aziende del territorio per seguire la filosofia del Km 0. Presenti all’inaugurazione anche personaggi di eccellenza quali il Prof. Ivo Picchiarelli studioso della cultura e delle tradizioni umbre, il Dott. Claudio Spallaccia delegato Onaf Umbria, il Presidente del consorzio Suino Terra Umbra (di cui Ciotti Antichi Sapori è socio a partire dal 2012) Paolo Roselletti e il Presidente Federcarni Umbria Lucio Tabarrini. Ora, a compimento di un percorso lungo che ha portato la nostra piccola realtà a far fronte sempre a nuove sfide, Ciotti Antichi Sapori sbarca online per diffondere questa cultura poliennale di enogastronomia umbra e nazionale a un pubblico sempre più vasto. Il tutto con professionalità, genuinità, freschezza e gioia nell’essere a fianco del cliente per consigliarlo al meglio.

Contattaci
Compila il form seguente